à vos tabliers !!
Ce soir, c'est préparation de la confiture de potiron-orange-citron
enfin, y a plus de potiron que ça, mais c'était pour la photo. Nous pesons tout, nous râpons (après lavage approfondi des potiron et fruits) et nous ajoutons le sucre.
Les filles se sont bien partagées les tâches. Ensuite, on protège la bassine à confiture d'un torchon. Mais, pour la photo, avant de couvrir, on obtient ça :
Maintenant c'est une nuit de macération avant la cuisson demain.
Nous verrons la suite de la préparation demain. Miam', ça sent bon, et ça va être apétissant!!!!
Marmelade de potiron (orange-citron)
Ingrédients :
2 kgs de potiron
2 oranges
2 citrons
2 kgs de sucre
Préparation :
1 - Laver le potiron , les oranges et les citrons (bien les laver car on garde la peau)
2 - couper le potiron et les fruits pour les râper .
3- Verser le tout dans la bassine à confiture
4 - Verser le sucre sur le mélange dans la bassine à confiture, de sorte que tout soit bien recouvert (de sucre).
5 - Couvrir d'un torchon puis laisser macérer une nuit.
6 - Le lendemain, faire cuire 3/4 d'heure (voire 1 heure) à feu doux à partir de l'ébullition, et remuer régulièrement.
7 - Mettre en pot et retourner le pot (pour une meilleure conservation). Attendez le refroidissement avant de les remettre à l'endroit. Vous pouvez déguster !!!
Bon appétit !!